Bola Akhirnya Luis Enrique Buka Suara Atas Pengunduran Dirinya Dari Barcelona

Akhirnya Luis Enrique Buka Suara Atas Pengunduran Dirinya Dari Barcelona

AGEN SBOBET – Barcelona, Teka teki masa depan Luis Enrique di skuad Barcelona terjawab sudah. Akhirnya Luis Enrique buka suara atas pengunduran dirinya dari Barcelona. Selain itu, Enrique sudah dipastikan tidak akan memperpanjang masa kontraknya bersama tim asuhan nya Barcelona setelah musim ini berakhir.

Masa depan Luis Enrique memang sudah menjadi bahan perbincangan di Spanyol diwaktu situasinya yang relatif buruk. Selain itu, yang menjadi masalah utama nya adalah kontrak Enrique sendiri memang akan berakhir pada musim panas mendatang dan tidak ada tanda-tanda akan diperpanjang kontrak untuk mengasuh skuad Barcelona di musim mendatang.

Dari sisi kinerja skuad Barcelona yang pada musim ini dibawah standar juga membuat posisi sang pelatih Enrique semakin tersudut. Dan ada nya isu yang tidak menyenangkan, bahwa para pemain Barcelona sudah kehilangan kepercayaan kepada Enrique juga semakin menyulut spekulasi bahwa pelatih yang sempat memegang treble ini akan berhenti. Terus dibayangi dengan ketidakpastian, Luis Enrique akhirnya memberikan kejelasan. Sang pelatih yang membawa kemenangan treble ini membuka suara dengan menegaskan akan meninggalkan tim Barcelona setelah kontraknya habis di musim panas nanti. Hal itu disampaikan oleh pelatih satu ini di akhir konferensi pers pertandingan setelah laga melawan tim Sporting Gijon.

“Saya ingin mengakhiri konferensi pers ini dengan cara yang berbeda. Dan sekarang saya bisa umumkan secara langsung, bahwa saya tidak akan menjadi pelatih Barcelona di musim depan. Intinya, saya tidak akan memperpanjang kontrak saya pada akhir musim nanti dan saya sudah membahas masalah ini dengan Albert Soler dan Robert Fernandez. Kemungkinan besar saya akan mengambil keputusan ini dan mereka sempat meminta kepada saya untuk tidak terburu-buru mengambil keputusan. Tapi sekarang waktunya telah tiba buat saya untuk memperjelas masalah ini,” tutur Luis Enrique yang dilansir berita Football Espana.

Sudah ada beberapa nama yang dikabarkan sedang dipertimbangkan untuk menggantikan posisi Luis Enrique saat ini. Dua kandidat terkuat adalah Jorge Sampaoli yang sekarang melatih tim Sevilla dan diminta langsung dari pemain gelandang Lionel Messi. Ronald Koeman kandidat kedua yang sekarang membela tim Everton. Selain itu, ada beberapa nama lain yang juga sedang dipilih antara lain : Massimiliano Allegri (Juventus), Mauricio Pochettino (Tottenham) dan terakhirnya adalah Esusebio Sacristan (Real Sociedad).

Salam Olahraga, CR

Akhirnya Luis Enrique Buka Suara Atas Pengunduran Dirinya Dari Barcelona

Related Post